一般記事

続・LINEのプライバシー管理設定

先日、LINEのプライバシー設定について記事を掲載しましたが、プライバシー設定をオフにしても、このようなメッセージが送られてくることがわかりました。

これもやはり利用者の視聴回数などの情報を吸い上げ、統計データにしているそうです。

特に悪用の心配はないと思いますが、「気持ち悪い」という方は下記の方法でブロックして、取得を中止できます。

①画面右上の下向き矢印をタッチ(画面はiPhone8)

②右上「ブロック」をタッチ

これで取得されることを防止する設定は完了です。

あとはこのメッセージを削除してしまえば、すっきりします。

 

前回の記事

no image
LINEのプライバシー管理設定

続きを見る

 

-一般記事

© 2020 ビュークリエイト